ANMAT PROHIBIÓ LA COMERCIALIZACIÓN DE ESTOS DOS QUESOS : ¿DE QUÉ MARCA SE TRATA?.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización de dos quesos.
Lo hizo a través del Boletín Oficial, en donde estableció la disposición Nº 3006/2021, que establece la prohibición de la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional de los productos "Queso Tybo" y "Queso cremoso Argentino", ambos de la marca Finca San Carlos, por no tener registros de establecimiento y de producto, y tener un rótulo inexistente.
La investigación se originó con una notificación realizada por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba, acerca de la comercialización del producto, que no cumpliría con la normativa alimentaria vigente.
Una auditoría determinó que se hallaban en infracción por carecer de registros de establecimiento y de producto, y por estar falsamente rotulados, al exhibir un número de RNE y RNPA inexistentes, en consecuencia se trata de "productos ilegales".
El ANMAT prohibe la comercialización de dos quesos por no cumplir con la normativa vigente
Entonces, "por tratarse productos que no pueden ser identificados en forma fehaciente y clara, como producidos, elaborados y/o fraccionados en un establecimiento determinado", no podrán ser elaborados en ninguna parte del país, ni comercializados ni expendidos en el país.
El Departamento de Rectoría en Normativa Alimentaria del INAL, recomendó prohibir la comercialización en todo el territorio nacional de los citados alimentos, así como también todos aquellos productos que en sus rótulos indiquen los registros de RNE y RNPA mencionados.
Fuente : IProfesional.
Comentarios de Facebook (0)